Resep Tahu Isi Simpel dan Lezat!

Siapa yang tidak mengenal tahu isi? Camilan satu ini sangat merakyat di Indonesia. Kamu sangat mudah menemukannya di tukang-tukang gorengan. Sebab, tahu isi merupakan menu gorengan yang paling populer dan memiliki banyak penggemar di tanah air.

Rasa gurih yang diciptakan dari perpaduan lezatnya tahu dan lembutnya sayuran di dalamnya, tentu membuat siapa saja jatuh hati. Jika dilihat dari bahan pembuatnya, selain sehat tahu isi juga sangat sehat.

Pasalnya tahu yang menjadi bahan utamanya adalah makanan yang kaya akan protein layaknya tempe. Serta sayur yang dijadikan bahan isian kaya akan serat dan berbagai macam vitamin. Kamu juga bisa memvariasikan isiannya dengan bahan bergizi tinggi lainnya.

Hal ini menjadikan tahu isi sangat cocok dijadikan camilan saat sedang berkumpul dengan keluarga, sahabat, dan acara lainnya. Sebab, mereka tidak dapat menolak kelezatan camilan satu ini.

Cara membuatnya sangat mudah, bahan yang kamu butuhkan pun banyak tersedia di pasar atau tukang sayur keliling. Oleh sebab itu, kami akan membagikan resep membuat tahu isi yang cocok dibuat kapan saja.

Bahan yang Dibutuhkan

  • Tahu yang tengahnya kopong 10 buah
  • Kol ¼ bagian, iris tipis
  • Wortel 3 buah yang sedang, iris bentuk korek
  • Tauge 250 gram, bersihkan akarnya
  • Bawang daun 2 batang
  • Tepung terigu 250 gram, atau dapat gunakan tepung bumbu agar lebih gurih
  • Bawang merah 3 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • Bubuk kunyit ½ sdm atau kunyit segar yang dihaluskan.
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Minyak goreng
  • Air

Cara Membuat Tahu Isi

Isian :

  • Cuci bersih sayuran, tiriskan.
  • Iris tipis daun bawang yang sudah dicuci, gabungkan dengan sayuran lainnya. Sisakan sedikit untuk di adonan tepung
  • Iris tipis bawang merah dan bawang putih, kemudian tumis hingga harum.
  • Masukkan sayuran yang sudah bersih, kemudian tumis hingga layu.
  • Tambahkan gula dan garam hingga rasanya pas.

Adonan Tepung :

  • Encerkan tepung terigu menggunakan air hingga tidak terlalu kental tapi tidak terlalu encer.
  • Tambahkan bubu kunyit atau kunyit yang sudah dihaluskan. Aduk rata..
  • Tambahkan garam dan penyedap rasa.
  • Tambahkan bawang daun yang sudah diiris tipis. Aduk hingga rata.

Tahu Isi :

  • Sobek tahu, tapi jangan sampai terpotong.
  • Masukkan isian ke dalam tahu hingga penuh. Kamu bisa menambahkan cabai sebagai penambah cita rasa pedas. Lakukan langkah ini hingga tahu sudah terisi semua.
  • Lumuri tahu yang sudah terisi sayuran tersebut menggunakan adonan tepung.
  • Goreng tahu isi hingga bagian tepungnya keemasan.
  • Tahu isi siap dihidangkan.

Tahu isi akan lebih nikmat lagi jika dinikmati dengan menggunakan cabe rawit atau saus sambal pedas. Kenikmatannya tidak terbantah lagi. Oleh sebab itu, kamu wajib mencobanya foodlovers.

Baca Juga:

Resep Nasi Goreng Terasi Bumbu Gerus, yang Lezat!

Resep Tahu Isi Simpel dan Lezat!

Resep Ikan Tongkol Balado, Pecinta Pedas Harus Coba!

Comments

Popular posts from this blog

Takaran Sendok Makan (sdm) dan Sendok Teh (sdt) ke Gram

Tips Menghilangkan Rasa Pahit Daun Pepaya, Mudah Kok!

Resep Nasi Goreng Pete Bumbu Iris, Simpel dan Lezat!