Resep Nasi Goreng Terasi Bumbu Gerus, Enak dan Mudah!

Siapa yang tidak kenal dengan nasi goren? Seluruh masyarakat Indonesia rasanya mengenal makanan sejuta umat ini. Kali ini kami akan membagikan resep nasi goreng terasi bumbu gerus.

Sensasi rasa terasi yang memberikan cita rasa khas dengan perpaduan serasi dari bumbu lain, tentunya menambah kelezatan nasi.

Jika selama ini kamu hanya mengenal nasi goreng yang dijual oleh pedagang pinggir jalan atau restoran mahal, sekarang kami ingin mengajak kamu berkreasi dalam memasak nasi goreng.

Sebenarnya, resep ini terinspirasi dari Kota Cirebon. Kota udang yang menjadi tempat asal muasal terasi.

Bumbu makanan yang memiliki bau dan rasa khas ini, bisanya digunakan sebagai penyedap alami pada sambal dan masakan-masakan tertentu. Termasuk dalam resep nasi goreng yang akan kami berikan berikut ini.

Resep Nasi Goreng Terasi Bumbu Gerus

Bahan :

  • Nasi 250 gram
  • Terasi ¼ bagian (terasi udang bentuk kotak) atau kamu bisa menyesuaikan selera
  • Bawang merah 2 siung
  • Bawang putih 1 ½  siung ( kami menggunakan 1 siung besar dan 1 siung yang kecil)
  • Cabai rawit 5 buah (dapat disesuaikan dengan selera kamu)
  • Garam
  • Gula
  • Penyedap rasa

Cara membuat :

  • Gerus bawang merah, bawang putih, cabai, terasi, dan sedikit garam hingga halus.
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tersebut dengan api sedang hingga kecoklatan, tapi jangan sampai gosong.
  • Masukkan nasi, kemudian aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata ke seluruh bagian nasi.
  • Tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa hingga rasa nasi goreng pas.
  • Terus aduk-aduk hingga matang.
  • Nasi goreng siap dihidangkan. Tambahkan lalap atau kerupuk untuk menambah kelezatan.

Kamu harus mencobanya sendiri agar tahu rasanya begitu enak dan membuat ketagihan. Resep nasi goreng terasi bumbu gerus ini sangat mudah dibuat dan bahannya sangat mudah di dapat. Jadi, tunggu apa lagi?

Baca Juga:

Resep Pindang Ikan Kembung Kuah Bening yang Segar

Resep Perkedel Homemade Anti Hancur!

Resep Kering Tempe Teri Kacang Khas Indonesia Bikin Nagih

Comments

Popular posts from this blog

Takaran Sendok Makan (sdm) dan Sendok Teh (sdt) ke Gram

Tips Menghilangkan Rasa Pahit Daun Pepaya, Mudah Kok!

Resep Nasi Goreng Pete Bumbu Iris, Simpel dan Lezat!