Rahasia Resep Bakwan Sayur yang Lezat dan Sehat

Resep bakwan sayur sudah secara turun temurun dari generasi ke generasi diwariskan sebagai kekayaan kuliner Indonesia. Bakwan adalah camilan khas Indonesia yang paling disukai oleh seluruh kalangan.

Rasa gorengan ini begitu khas, gurih dengan campuran sayur yang memperkaya cita rasanya. Bakwan banyak dijual di mana-mana, dari mulai warung kaki lima hingga restoran bintang lima.

Camilan ini memang sudah ada sejak lama dan sering digunakan sebagai alternatif sarapan di warung-warung nasi. Pamornya tidak pernah lekang oleh waktu meski kini banyak makanan kekinian yang menginvasi kuliner di Indonesia.

Tapi, karena memang bakwan sudah identik, bahkan mendarah daging dengan masyarakat Indonesia, jadi camilan ini memiliki tempat tersendiri di hati penggemarnya. Bagi kamu yang ingin mencoba membuatnya di rumah, ternyata sangat mudah.

Kami akan membagikan resep bakwan sayur yang lezat dan sehat dan cocok sekali dijadikan camilan saat berkumpul dengan keluarga dan teman-teman.

Bahan yang Dibutuhkan

1.      Kol putih ¼ bagian, iris tipis-tipis
2.      Wortel 2 buah, potong bentuk korek
3.      Bawah daun 1 batang
4.      Tepung terigu 250 g
5.      Bawang putih 3 siung
6.      Bawang merah 3 siung
7.      Air secukupnya
8.      Garam secukupnya
9.      Penyedap rasa secukupnya (boleh tidak digunakan)
10.  Minyak goreng

Cara Membuat Bakwan Sayur

1.      Cuci bersih semua sayuran, kemudian tiris.
2.      Iris tipis daun bawang.
3.      Haluskan bawang merah dan bawang putih.
4.      Masukkan terpung terigu ke dalam mangkuk besar.
5.      Kemudian, tambahkan air hingga tidak terlalu kentan dan tidak terlalu encer.
6.      Tambahkan bumbu halus, aduk hingga tercampur rata.
7.      Tambahkan garam dan penyedap rasa, aduk rata.
8.      Tambahkan sayuran, kemudiah aduk hingga tercampur semua dengan adonan bakwan.
9.      Panaskan minyak agak banyak, sekitar 500 ml dalam wajan kecil. Atau dapat disesuaikan, jangan terlalu sedikit agar bakwan matang sempurna.
10.  Goreng adonan bakwan. Ketebalan adonan dapat disesuaikan dengan selera kamu.

Resep bakwan sayur yang kami bagikan tentunya sangat mudah untuk diikuti foodlovers. Kami menjamin rasanya akan lezat dan tentunya sehat karena dibuat dari sayuran segar yang kaya akan serat.

Baik dijadikan sebagai camilan atau makanan pengganti nasi, bakwan akan selalu cocok. Apalagi, jika dinikmati dengan sambal kacang rasanya akan berkali-kali lipat lebih nikmat.

Baca Juga:

Resep Terong Krispi Bumbu Cabai Garam, Mudah dan Sederhana

Resep Nasi Goreng Kimchi Ala Korea yang Mudah dan Lezat

Kreasi Resep Sambal Terasi Rumahan yang Lezat

Comments

Popular posts from this blog

Takaran Sendok Makan (sdm) dan Sendok Teh (sdt) ke Gram

Tips Menghilangkan Rasa Pahit Daun Pepaya, Mudah Kok!

Resep Nasi Goreng Pete Bumbu Iris, Simpel dan Lezat!